注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradeisos

Since 2006

 
 
 

日志

 
 

12月北京、上海行(图文)  

2007-12-12 10:22:22|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月30号,因同事出差去青海还没有回来,而尼泊尔的代表团就要抵达了,所以安排我去接这个团。

12月1号晚上,照旧是9:30,照旧是Z50,照旧还是那个位置的上铺,踏上了去北京的路。

2号早晨7:00左右到达北京,坐2号线到西直门,打的到了B&B Inn,,是一个商务型的小酒店。

安顿、打电话联系车队郭师傅,说是让我和张师傅联系。

下午3:00左右和张师傅一起去北京首都机场接机。

4:30的飞机,结果他们一行六个人5:30才出机场。

3号公务活动拜访人口基金。

 

下午在银行兑换外币,花了将近2个小时,结果游览故宫被迫取消,只是在天安门广场上转了转,正好碰上了降旗仪式。

 

晚上去秀水街,听秀水街的名字,感觉应该很漂亮,但是到了那里以后感就就像南京的金桥、玉桥市场一样。里面的营业员虽然也讲英文,但是都局限在那几句,而且都是很浓的chinglish。(后来在上海的感觉也是这样,比如当外国朋友觉得贵了话,她们说you say how much 意思是你说多少钱,另外感觉上海人自我优越感很强,不说普通话,讲上海话)

4号拜访计生委,在介绍某副司长的时候,我居然说成了vice minister(副部长)了,当场就被领导纠正了,应该是Deputy Director-General。

下午游览了慕田峪长城,因为人少,加上是12月份的天气,所以感觉别有风味。

晚上搭乘东航的飞机回南京,这次是坐在靠近舷窗的位置,飞机起飞后往下看去,真的是万家灯火。别有一番感觉。

晚上10点到的南京。南京几天的安排就按下不表了。

7号早上去上海,照例又是那几个单位和东方明珠、城隍庙、南京路、上海外滩。也就按下不表了。

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017