注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradeisos

Since 2006

 
 
 

日志

 
 

南京高校比较  

2007-08-09 11:22:45|  分类: 南京城事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南京大学:美国
有什么好说的呢,在南京他就是老美啊!

东南大学:俄罗斯
东大在南京各大学中老二的地位短期内还是无人可以撼动的。而且东大有和南大叫板的传统,却没有与之抗衡的实力,仿佛国际关系中的俄国和美国。东大工科一枝独秀,就像俄罗斯的重工业那样实力雄厚,可是其理科、文科也和俄罗斯的轻工业、第三产业一样不入流。

南京理工大学:英国
按理说南理工不弱,可他为什么偏偏那么保守?就像大不列颠一样固步自封。想想享有极高人气的“四大名捕”和大伙举双手双脚赞成的跑操制度吧。

南京师范大学:法国
“爱在南师”。南师大可是南京最浪漫和最小资的大学了。这里有南京最漂亮的校园,有南京最多的Campus Couple.有离校门最近的麦当劳。胭脂气重,出的了一流的文学家、画家、音乐家,却肯定出不了一流的科学家、工程师。

南京航空航天大学:德国
少说话,多办事,踏实严谨,是我所认识的南航人的风格,想想怪可怕的。

南京农业大学:中国
勤劳朴实,学科实力一流,综合实力列江苏第五位。它的烧鸡在南京最出名,此外,南农女生的长相也实在不敢恭维。据说将和南师合并为金陵大学,但可惜人善被人欺,马善被人骑啊!!!

中国药科大学:澳大利亚
这所学校的规模和影响力与以上各所学校都不在一个档次上,但却进了211。其学生刻苦程度决不亚于东南。让人联想到大洋洲那个人少却富有的国家。

南京林业大学:加拿大
也许没有人会提它的实力,尽管它其实也很强。其幽雅的环境,早已征服世人,那是个居住的好地方。

南京信息工程大学:南非
综合实力不弱,一直位居全国高校前100名,但总没人愿上它。

南京医科大学:日本
有特色,小巧精致,加以时日可成大器,不过最好不要多了日本那故步自封的坏毛病。

南京工业大学:印度
怎么看怎么象拼凑起来的,内部离心力太大,人再多也没有用。

南京邮电学院:以色列
面积小但是科研实力超强
南京邮电虽是本二学校,但风头盖过某些一本学校了

南京中医药大学:巴西
被邻居南医压着,这些年有崛起的势头,正如巴西的足球。

南京财经大学:沙特阿拉伯
正如它的校名一样,财大气粗,但其实底子很差。

南京工程学院:埃及
只有大专的实力,却进了本科。

南京审计学院:韩国
实力不怎么强,但人们都原意上它,分一直居高不下。

江苏教育学院:朝鲜
本科院校中的鸡肋,很少有人第一志愿报它,它的附属中学名气恐怕比它要大得多。

南京艺术学院:墨西哥
虽然自家也有些宝贝,可是学生们一有机会就逃到北京或者上海同类学校去了。

  评论这张
 
阅读(704)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018