注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradeisos

Since 2006

 
 
 

日志

 
 

什么是务虚会/务虚会是什么意思/务虚会英语怎么说  

2007-09-10 16:14:36|  分类: 云中百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在网上看到这样一段话: 

(仁兴)9月4日,人事部召开司级干部大会。中组部副部长、人事部部长、党组书记尹蔚民在会上通报了新一届人事部党组成员工作分工,并对做好当前工作提出要求。

 

尹蔚民指出,7月底召开的部务虚会,对下半年工作已作了部署,办公厅也进行了任务分解,明确了各单位的任务、责任、时限和要求,当前主要是在深入落实上下功夫。

感觉这个“务虚会”怪怪的,我们通常讲工作要务实,为什么这里偏偏要说开“务虚会”呢。

 务虚会是相对于务实会而言的。务虚会研究的往往是政治、思想、理论、政策、学术、动态等方面似乎是非现实的问题。它不象务实会那样,研究讨论的都是工作和业务方面的实际问题,而且重点探讨解决这些问题的措施和办法。

一般单位在年初或某一阶段初期召开会议,商讨制定该年或该阶段的计划安排以及希望达到的目标,以作为以后工作的准则和大纲。这就是务虚会。而在年终或阶段结束,召开会议总结收获和不足,这叫务实会。

明白了务虚会的含义,那么务虚会用英语怎么说呢?

最地道的表达是:a forum on the principles

以下例句选自英文报刊:

This forum on the principles for the Party's theoretical work has been in session for some time.

党的理论工作务虚会已经开了一段时间了。

(A speech at a forum on the principles for the Party's theoretical work.)

(这是邓小平同志在党的理论工作务虚会上的讲话)。

At this forum on the principles for theoretical work convened after the Third Plenary Session, the participants have spoken frankly and put forward a number of questions deserving our attention and study.On the whole, the meeting has been fruitful.

在三中全会以后召开的这次理论工作务虚会上,大家敞开思想,各抒己见,提出了不少值得注意、需要研究的问题,总的说来开得是有成绩的。

  评论这张
 
阅读(9204)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017