注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradeisos

Since 2006

 
 
 

日志

 
 

什么叫“水牌”/“水牌”是什么  

2008-01-16 17:18:14|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老是听说做个什么什么“水牌”,就是不知道什么意思,今天终于知道“水牌”的正解了:


旧时登记账目或记事用的漆成白色或黑色的木板或薄铁板,一般会被店家挂在墙壁上,上面记录了一些店家所在告示给顾客的一些内容,如商品目录、价格等。是告示牌的一种,俗称“水牌”!例如饭店的酒水牌!现今的水牌的含义已有所改变,除了以上含义之外,还指商场、写字楼、医院的入口处的指示性牌子,上面标注了商品区、单位、科室所在的楼层等信息! 

孤本元明杂剧˙破风诗˙第三折:你将这三门闭上,怕有宾客至,你记在水牌上,等我回来看。

红楼梦˙第六十一回:把天下所有的菜蔬用水牌写了,天天转着吃。 

 

水牌就是通常所谓的展示牌的一种:譬如说那些个摆在酒店、宾馆门口或大堂里的什么上面写着欢迎光临!欢迎指导!欢迎再来等字样的牌子都叫水牌。

附某宾馆大堂水牌实例照片一幅,照片中涉及敏感字眼已做技术处理,望谅解:

  评论这张
 
阅读(5261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017