注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradeisos

Since 2006

 
 
 

日志

 
 

相机导购、如何挑选数码相机、怎样选购数码相机、购买数码相机注意事项  

2008-05-04 11:38:08|  分类: 南京城事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以本人2008年5月3日购买柯达Z812相机为例,将本人购机的一点经验与大家分享:

5月2日下午,天气炎热的很。在南京苏宁、国美、五星、宏图三胞、华海3C、雄狮国际进行踩点。

之前在网上看到SONY H3 外形不错,原本打算买H3的,但问遍南京H3已经停产。

看了Canon的 IS100的,但是外形实在太难看了。

至于其他的卡片机更是一概不予考虑(购买卡片机的朋友别拿砖拍我哦)。

好了言归正传,踩点过程中发现喜欢上了Kodak Z 812 和 富士的5800。

两者具体参数差别就不表了,主要差别在于K 12X光学变焦,而且光学防抖,而5800 是10x 变焦,而且电子防抖。另外富士是日货、更重要的是在网上没查到如何挑选富士机器,所以最终选定Kodak。

于是2号晚上在网上查了好多关于Kodak的帖子,3号早上又查了UV镜的一些知识。

3号中午11点多,吃过午饭就来到宏图三胞,一个小伙子说2199,只送卡、电池、包、迷你三脚架。电池还不是品胜的。于是去了华海3C,卖2099,送卡、品胜电池、包。正好在我之前一个老先生花了2280,他除了标配外,还装了一个转接筒和UV镜,那UV镜跟我在网上看的假的一模一样。后来我跟她谈到那个镜头也就8块(网上说10块就差不多了)。她说差不多。我让她送三脚架,她说不行得花钱买,伟峰的40块,一米三的吧大概,我在计算器上按了2130,意思是连同标配和三脚架。她死活不同意,非要2140,我又让她送清洁套装,她又要加10,拗不过,2150的价格是标配加一个三脚架和清洁套装。多送了两本镜头纸。最后考虑到镜头怕碰怕脏,想加个UV,她说139,我说130,这样最后价格是2280。

上面说的可能太乱了。现在总结一下:

2280(2008年5月3日的价格)包括:2G创见的卡+包1个+品胜CRV3一电一充套装+显示屏贴膜+三星清洁套装+伟峰1.5米三脚架+三本镜头纸+肯高假的UV镜和转接环。

同样2280的价格,比我之前的老先生多了个清洁套装和三脚架以及三本镜头纸,嘿嘿嘿,虽然价格没砍下来,但已经知足咯,呵呵呵毕竟人家做生意的还是要赚点啊。

以上只是谈妥价格以及送的东西。接下来才是正事!验机!根据网上学的,PC=1 其他均为0,以及三码合一,初步判定是没开封的新机器。具体验机技巧稍后再表。

呵呵,至此,掏钱开票。那女的问我是不是很有成就感?哈哈,可能很难遇到我这么专业的购买人士。期间我还听到她跟别人说“太专业了”不知是不是说的我,HOHO~~~

 下面说说柯达验机一般程序:

1、看包装处有没有透明封条。(如果没有,肯定被拆分,如果有,也不一定,因为JS完全可以用刀片和电吹风毫无痕迹地拆开再复原)

2、机器、配件应当是放在不同区域的,如果包装盒里的虚线部分已毁坏,应当要求更换新的。(但是我买的时候,那个美眉明明没有拆开虚线部分也把机器拿出来了,啧啧)

3、机器应当放在塑料包装里的

4、全套东西应当包括:机器、说明书和保修卡、镜头盖、镜头盖挂绳、相机放置底座、相机背带、AV连接线、USB数据线、试机用的电池(不能充电的一次性电池)

5、三码合一。即机器底部的序列号、包装盒上的序列哈、机器内部的序列号要是一个号码。

6、机器内部的序列号怎么查看呢?

开机——按menu——左方向键1下——上方向键1下——这时候应该找到“关于”了吧。

找到“关于”后,按“OK”可以查到相机固件版本号。

找到“关于”后,不要急着按“OK”,先按住“delete”不要松开再按“OK”,可以发现显示屏上显示:

PC  TC SC SN

其中PC后面的数字应为1,因为它是指开机次数,新机器你刚打开,所以应为1

TC后面数字应为0,它是拍摄照片数(按快门数)

SC后面数字也应为0,它是闪光灯开启次数

SN就是机器内部的序列号啦

7、所有这些还不放心,那就打柯达相机客服电话800-820-6027查询是否正品吧

关于数码相机的电池:

用品胜的牌子比较好

强烈推荐使用KLIC8000(白色的)

备选CRV3(黄色的),因为CRV3容量比K8000少一点点,也就少拍几十张照片吧,但是用CRV 3连续拍摄,发热量大,夏天户外使用尤为注意。

品胜CRV3久拍王是比较理想的搭配电池。新电池有虚电,在充分用完后,首次充电应充8-12个小时。

以肯高 KENKO为例,如何区别真假UV 镜??

1、看外包装,假的肯高为纸包装,真的采用有机玻璃的盒子。如果JS拿出纸包装的,马上拒绝,除非只要10块钱。

2、看UV镜卡口,假的有两个缺口,真的只有一个缺口,这也是分辨真假肯高UV镜的非常快捷的方式。(但是我买的时候,看不见缺口在哪里,晕~~~)

3、看UV镜的文字标识,真的字迹要清楚的多,假的用指甲一划就能划掉。(我买的时候划不掉,可能现在印刷技术提高了,汗~~~~)

4、用手感受UV镜口子的螺纹,真的手感细腻,假的则显得很硬。(我感觉也很细腻嘛)

另外,柯达Z812最好配62mm的UV镜。

最后再说说两个小技巧:

1、如何测暗角?

a) 用2.8光圈,以45度角对准天空拍,广角,不要变焦

b)调到最广角对着白纸拍

2、如何拍背景虚化的效果?

开长焦加上大光圈就可以了

  评论这张
 
阅读(1046)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017