注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradeisos

Since 2006

 
 
 

日志

 
 

选择婚纱照影楼攻略 拍婚纱照前一定要弄清的几个问题  

2011-05-23 11:37:36|  分类: 云中百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、通则:

1、不管什么情况,即使有再大的优惠,也不能冲动的定下某一家,这个时候的你,是防备最低的时候,门市小姐的糖衣炮弹就能轻而易举的把你打晕了,各种花言巧语、各种专业术语、各种温柔陷阱都将对你发起进攻,那么你的“冷静”就是对这些最好的反击。笑笑拒绝当场签定合同或交纳定金,要回来好好思考和比较,才能最大限度的避免遭受不必要的损失!

2、在谈细节时,影楼所有的承诺都要在合同中注明。记住,口头约定是没有约束效力的,只有这种书面证据,才是将来万一遇到问题维护自己的有利武器,

3、确定了自己想要的东西以后,就告诉他,我就要这些东西,其他的都给我折成照片,因为影楼主要靠卖照片赚钱,所以尽量多的多谈照片,其他的东西出去自己做划算多了。

4、促销折扣要仔细询问,谈好再下定金,一般定金为总额的20%。

二、入册照片数有多少张?

当然是越多越好,因为影楼后期主要靠卖照片赚钱。

影楼是有后期消费的,例如前期规定给你的照片是30张,结果拍了200张,如果你还想要那170张你就得另外花钱买了,一般北京影楼一张照片的价格是50—100元。北京大多数的摄影工作室是没有后期消费的,拍摄的所有照片都是免费赠送的。这也是北京的新人朋友们热衷去摄影工作室拍照的原因之一。在入册张数限制让你不得不进行二次消费。

照片入册:
照片注意数量的同时,还要注意大小,到底有多少大片,多少相框,几本相册,每本相册入册多少张,不同的本里是同样的照片还是不同的照片,也就是说它如果说是22张照片,到底是每个本能选不同的22张,还是两本用同样的照片。然后,每本里的照片具体多大,原则是满幅照片越多越好,18寸的本里最好有三四张以上的18寸照片,这样很气派。

以影楼答应送你32张照片为例,接下来:

三、所有入册照片送底片还是送电子版

影楼会给2种底片,一种是没有经过任何处理的—毛片,一种是设计好的—设计整版片,两种都是通过刻盘来拿回保存的。

四、关于相册

关于册子,册子是新人朋友最终拿给亲朋好友欣赏的最重要产品,现在在北京最主流的产品是钢琴烤漆册和水晶琉璃册两种,这两种产品根据工作室不同,价格也有所浮动。
入册的照片数量,一般一本册子如册数量为20至25张包括封皮。一般的新人会选择3本册子,这就需要60至75张精修照片的保证,大多数的影楼和工作室都会给你拍150至200张。

1、放大

要确认放大片的数量和尺寸,一般都是给1个36~~~40寸带相诓的大片和1个24寸水晶。

2、水晶

除了放大,一般还送2~~3个水晶,以8寸和10寸为主。具体数量由具体套系的价格来定,反正你尽可能的多要就是了。
3、相册

4、摆件。

可以要几个别致点的摆件儿,很俗的魔方啊之类的可以自己去外面做,价格不贵,完全没必要浪费在套系里。

 

五、礼服

1、套数

(1)要和影楼确定这个“套数”是指新郎新娘的衣服都加上算一套,还是男士服装和女士服装是单独算数量的。

(2)然后问好有没有便装照,算不算在套数里。都要在合同里写清楚。

(3)还有内景几套、外景几套。还是内景外景的服装数量由自己去搭配。

 

六、其他隐形消费

了解有无而消费的
在订单时要问清楚自己要承担的费用,商家要提供的内容,并且全部写进去,以免耍赖。

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017