注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradeisos

Since 2006

 
 
 

日志

 
 

湖北省随州市市委副书记彭明方在“联合国留守儿童健康成长——女童性侵犯预防项目”结项暨儿童保护研讨会开幕式上的致辞  

2014-06-12 10:47:00|  分类: 公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



女士们、先生们、朋友们:

大家上午好!

我很高兴,作为联合国妇女署留守儿童项目随州代表,与各位朋友、公益机构代表和新闻媒体的朋友们一起参加“联合国留守儿童健康成长——女童性侵犯预防项目”结项暨儿童保护研讨会。在此,我仅代表随州市委、市人民政府,代表随州258万人民群众,向长期以来支持关心随州关爱留守儿童的各级领导和朋友们,致以最衷心的感谢!并预祝这次会议取得圆满成功。

随州市地处湖北省北部,全市人口258万,版图面积9636平方公里。是享有盛誉的炎帝神农故里、编钟古乐之乡、国家历史文化名城、中国专用汽车之都。作为炎帝故里,这里开启了华夏五千年的农耕文明;作为农业大市,随州市是国家重要的粮食主产区、中国香菇之乡、银杏之乡。

近年来,随州市委、市政府带领全市人民奋力建设“世界华人谒祖圣地”、“中国专用汽车之都”。在加快经济发展、推进城镇化进程的过程中,我市大量青壮年劳动力外出务工,他们的子女也成为留守儿童,这些孩子大约有11万,其中女童4万8千人。

儿童是家庭幸福所系,国家希望所在。同在一片蓝天下,留守儿童也要拥有花样年华。2011年,联合国留守儿童健康成长项目落户随州,给随州市进一步提高关爱留守儿童工作的能力建设带来了新的契机。北京农家女文化发展中心为了降低留守儿童、尤其是女童成为性侵对象的可能性目标,开展了赋权妇女,培训留守儿童、教师、监护人、社区骨干的工作。联合国妇女署郭瑞香女士,北京农家女文化发展中心理事长谢丽华大姐,多次亲临项目点,参与项目的实施;农家女的官员们更是不辞劳苦,顶严寒冒酷暑,走村串户,耐心的给老师、监护人、学生、公安干警、医生授课,研究探索课题的思路,他们高度的社会责任感、博大的爱心、勇于探索的精神,给我们留下了非常深刻的印象。他们也因此成为了项目点上老师、监护人、留守儿童的良师益友。正是因为有这么一个优秀的团队,才使得项目成果在随州不断的丰富和壮大,不断的优化完善了留守儿童成长教育工作的思路方法机制,构建了教育、公安、共青团、妇联、家庭、社会六位一体的保护中小学生长效的工作机制,涉及全市15个部门参与关爱留守儿童行动全面铺开。通过开展维权热线,代理妈妈服务活动,设立中小学生心理咨询室,举办防止二次侵害医生培训班,严惩侵害儿童权益的犯罪行为等一系列的举措,有效提升留守儿童的自我保护能力,强化老师、监护人对留守儿童,特别是对留守女童性侵犯的预防意识和保护能力,在全社会为留守儿童营造“大爱撑天”的良好氛围,创造快乐健康的成长环境,让留守儿童的父母放心,安心。所以基于此,我要再次感谢联合国妇女署给了我们这个机会,给了我们这样一个项目。

孩子是国家的未来,是实现中国梦的主人公。随州市委、市政府将认真学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,坚持改革创新,求真务实,始终不渝地把关爱留守儿童成长教育工作纳入重要工作日程,进一步密切与联合国妇女署、社会公益组织的合作,加强与各界热心妇女儿童工作的专家学者、妇女儿童工作者的交流,以共同的目标凝聚力量,以个体带会员壮大队伍,以合作交流提升水平,以总结推广转化成果,不断推进随州妇女儿童事业取得新的发展。

谢谢大家。

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017